手羽中とそら豆のにんにくクミン炒め

にんにくとクミンで減塩。 手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。
材料
4人分
  • 若鶏ミニスティック(手羽中) 300g
  • そら豆 1パック(5本・300g)
  • ごま油 小さじ2
  • ◎GABANクミン(パウダー) 小さじ1.5
  • ◎塩 少々
  • 酒 大さじ1
  • にんにく(粗みじんぎり) 1片
作り方
15〜30分
  • そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、 500wのレンジで4分加熱する。 冷めたら、さやから外し皮を剥く。
  • 手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。
  • フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
  • 1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。
ワンポイントアドバイス
※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。 手羽中はしっかり火を通してください。
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