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おいしそう!
材料5人以上
- 水 1000ml
- だしパック(和だし) 2包み
- じゃが芋(大き目のひと口大) 3個
- 玉ねぎ(スライス・中) 1個
- にんじん(半月・中) 1/2本
- 鶏胸挽き肉 150g
- ◎赤みそ 大さじ2
- ◎白みそ 大さじ2
- GABANブラックペパー(ホール) ミルでがりがり・適量
- GABANジンジャーパウダー お好みで少々
作り方15〜30分
- じゃが芋以外の野菜と挽き肉を弱火で軽く炒める。 (油は引かない)
- 水を入れだしパックを入れ沸騰させ、5分煮だし、だしパックを取り出し、じゃが芋を加え 10分蓋をして、中火で煮込む。
- きゃべつを加え、煮えてきたら◎印を加え さっとひと煮立ちさせ、お椀に盛りブラックペパーを好きなだけふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃが芋の煮すぎが好きではないので後入れしました。 やわらかいじゃが芋がお好きな場合は、1工程でじゃが芋を入れてください。 ※GABANジンジャーパウダーはお好みで 少々加えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。