鶏ひき肉とたっぷり野菜のみそ汁

ブラックペーパーたっぷりが後を引いて カラダもポカポカ 野菜の旨味がたっぷりの具だくさんみそ汁です。
材料
5人以上
  • 水 1000ml
  • だしパック(和だし) 2包み
  • じゃが芋(大き目のひと口大) 3個
  • 玉ねぎ(スライス・中) 1個
  • にんじん(半月・中) 1/2本
  • 鶏胸挽き肉 150g
  • ◎赤みそ 大さじ2
  • ◎白みそ 大さじ2
  • GABANブラックペパー(ホール) ミルでがりがり・適量
  • GABANジンジャーパウダー お好みで少々
作り方
15〜30分
  • じゃが芋以外の野菜と挽き肉を弱火で軽く炒める。 (油は引かない)
  • 水を入れだしパックを入れ沸騰させ、5分煮だし、だしパックを取り出し、じゃが芋を加え 10分蓋をして、中火で煮込む。
  • きゃべつを加え、煮えてきたら◎印を加え さっとひと煮立ちさせ、お椀に盛りブラックペパーを好きなだけふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
じゃが芋の煮すぎが好きではないので後入れしました。 やわらかいじゃが芋がお好きな場合は、1工程でじゃが芋を入れてください。 ※GABANジンジャーパウダーはお好みで 少々加えてください。
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