鶏ひき肉とたっぷり野菜のみそ汁

ブラックペーパーたっぷりが後を引いて カラダもポカポカ 野菜の旨味がたっぷりの具だくさんみそ汁です。
材料
5人以上
  • 水 1000ml
  • だしパック(和だし) 2包み
  • じゃが芋(大き目のひと口大) 3個
  • 玉ねぎ(スライス・中) 1個
  • にんじん(半月・中) 1/2本
  • 鶏胸挽き肉 150g
  • ◎赤みそ 大さじ2
  • ◎白みそ 大さじ2
  • GABANブラックペパー(ホール) ミルでがりがり・適量
  • GABANジンジャーパウダー お好みで少々
作り方
15〜30分
ワンポイントアドバイス
じゃが芋の煮すぎが好きではないので後入れしました。 やわらかいじゃが芋がお好きな場合は、1工程でじゃが芋を入れてください。 ※GABANジンジャーパウダーはお好みで 少々加えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)

みんなの朝時間.jpツイート