材料4人分
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 500~600g
- ☆明太子(皮をとり、中身を取りだしたもの) 1腹(2本)
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆にんにくチューブ、めんつゆ 各小1
- 片栗粉 大4
- 揚げ油 適量
作り方30分〜1時間
- ビニール袋に鶏もも肉と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分置く。
- 揚げる直前、1に片栗粉を追加して揉み込み、170度の揚げ油で鶏肉に火が通るまでじっくり揚げる。
- キッチンペーパーの上に取り出し、しっかり油をきる。
ワンポイントアドバイス
*鶏もも肉の大きさにより加熱時間は変わるので、調整してください。小さめに切ると火通りが良く、便利です。 *お弁当に入れる場合は念のため、揚げた後に1つを半分に割って中まで火が通っているかを確かめます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。