混ぜて蒸すだけ超簡単【ソーセージ蒸しパン】の作り方

①切る②混ぜる③蒸すの3ステップで出来ちゃうの簡単レシピ
材料
2人分
  • 小麦粉 60g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 75cc
  • 魚肉ソーセージ 1本
作り方
5〜15分
  • 魚肉ソーセージは一口大に切っておく
  • ソーセージ以外の材料を良くかき混ぜてから ソーセージを加え混ぜ、マフィン型の2/3位まで 流し込む。残ったソーセージで飾り付け
  • 8分程度蒸したら完成 (蒸し気は蒸気がモックモクの状態から蒸し始める事!蒸し機の蓋は布巾などでくるむこと(水滴防止)
ワンポイントアドバイス
混ぜてから蒸すまでの時間は短く!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!