簡単【ポンデケージョ?!風】の作り方

この日の朝は混ぜて焼くだけの適当【ポンデケージョ風】
材料
2人分
  • じゃがいも 200g
  • 片栗粉 80g
  • 小麦粉 20g
  • ベーコン 2枚
  • 粉チーズ 80g
  • 塩コショウ 適宜
  • パセリ 適宜
作り方
15〜30分
  • ジャガイモは皮をむいて小さく切り電子レンジで4分加熱(500W)ベーコンは5mm角に、パセリはみじん切りにしておく
  • ジャガイモをつぶし、全ての材料を手で良く混ぜ合わせ滑らかにまとまったら3cm大にまるめる
  • キッチンペーパーを敷いた天板に生地を乗せ200度のオーブン(余熱有)で20分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
ベーコンの代わりにツナやソーセージでも♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!