豚肉とにらの卵炒め

豚肉とにらでスタミナアップ、そこに卵を加えてさっと炒めます。 しっかり栄養を蓄えて1日のスタートです♪
材料
2人分
  • 豚コマ肉 50グラム
  • ニラ 1束
  • 卵 2個
  • ネギみじん切り 5センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 小さじ2
  • しょう油 小さじ2
作り方
5〜15分
  • 材料を切る。 豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。 ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
  • フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。 続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
  • ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。
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