78
おいしそう!
材料2人分
- 豚コマ肉 50グラム
- ニラ 1束
- 卵 2個
- ネギみじん切り 5センチ
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ2
- しょう油 小さじ2
作り方5〜15分
- 材料を切る。 豚肉は大きければ食べやすく切り、酒小さじ1/3、しょう油小さじ1/3、片栗粉少々(以上分量外)をまぶしておく。 ニラは洗って2センチくらいのざく切りにする。
- フライパンを充分熱し、サラダ油少々をひき溶き卵をサッと焼く。半熟の状態が良い。 続いてサラダ油小さじ2をひきネギ、豚肉を炒める。調味料の半分を加えて混ぜ、ニラを加える。
- ニラがしんなりしたら残りの調味料を加えてさっと混ぜ、取り出しておいた卵をもどして和えて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵に火が入りすぎないうちに手早く作りましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。