大根のしょうゆ漬け…

この時期… 夫の実家(農家です)からたくさん届く、大根。。。 しょうゆベースの即席漬けにしてみました。。。
材料
2人分
  • 大根 100g
  • 塩 小さじ1/4
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/4
  • ◎練り辛子 適量
  • ◎水 小さじ1~2
作り方
  • 大根は皮をむき、約1cm角の拍子木切りにする。 塩を振ってもみ、しばらくおく。
  • 大根がしんなりとしたら、軽く洗って水けをきる。
  • ボールやジッパー付きの保存袋などに◎の材料と2.の大根を入れ、よく混ぜ合わせる。 半日ほどおく。
ワンポイントアドバイス
☆練り辛子はお好みの量、加えて下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっこ*mikkoさんのレシピ(45件)