15
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉(塊) 500g
- Aしょうゆ糀 大さじ3
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aハチミツ 大さじ2
- Aコショウ 適量
- Aにんにく 3かけ
作り方30分〜1時間
- 豚肉の表面には、フォークで数ヶ所刺しておく。
- 袋にAの材料をすべて入れ、豚肉を加え1日冷蔵庫でねかせる。(にんにくは潰す)
- オーブンを200度の予熱にかけ、クッキングシートを敷いた天板に(2)をおき、約50~60分焼きます。 残った漬けだれを煮立て、ソースを作り完成です。
ワンポイントアドバイス
豚肉は、もも、肩ロース、バラ肉、どの豚肉でも美味しいです。お好みの豚肉でどうぞ。 野菜と一緒に頂くと美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。