漬けて焼くだけ☆しょうゆ糀の焼き豚

しょうゆ糀に一晩漬けこみオーブンで焼き上げた焼き豚♪ とっても簡単に作れちゃうのに、豪華にみえる料理です。
材料
4人分
  • 豚肉(塊) 500g
  • Aしょうゆ糀 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ2
  • Aコショウ 適量
  • Aにんにく 3かけ
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉の表面には、フォークで数ヶ所刺しておく。
  • 袋にAの材料をすべて入れ、豚肉を加え1日冷蔵庫でねかせる。(にんにくは潰す)
  • オーブンを200度の予熱にかけ、クッキングシートを敷いた天板に(2)をおき、約50~60分焼きます。 残った漬けだれを煮立て、ソースを作り完成です。
ワンポイントアドバイス
豚肉は、もも、肩ロース、バラ肉、どの豚肉でも美味しいです。お好みの豚肉でどうぞ。 野菜と一緒に頂くと美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)