焼き網を使って ~ クリスピー☆シーフードピザ

100均の「焼き網」を使用して、ピザをカリッと焼き上げています。
材料
2人分
  • Aリスドォル 50g
  • A薄力粉 50g
  • A塩 2.5g
  • A砂糖 1g
  • Aドライイースト 1.5g
  • ぬるま湯 60cc
  • オリーブオイル 小さじ1
  • シーフードミックス 適量
  • ピザソース 大さじ2
  • ピザチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ハラペーニョ 数枚(お好みで)
作り方
1時間以上
  • 大きめのボウルにAの材料を入れ、ぬるま湯を注ぎ入れて、手でよく混ぜ合わせる。
  • (1)にオリーブオイルを入れ、更によく捏ね、乾燥しないようラップをし、一次発酵を行う。
  • (2)の発酵が終わったら軽くパンチをし、丸め直してラップをし、30分ほどおいておく。シーフードミックスは湯通し、水分を切っておく。
  • 焼き網にオリーブオイル(分量外)をまんべんなくぬり、(3)の生地を台の上で伸ばし網の上におく。
  • ソース、チーズ、具材をトッピングし、マヨネーズをかけ、280度に予熱したオーブンで4~5分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ガスオーブンを使用しています。 オーブンから取り出すときは熱くなっていますので、気を付けてください。網からピザを外す時は、フライ返しを使用すると簡単です 焼き網等、ブログの方で紹介しています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)