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おいしそう!
材料2人分
- Aリスドォル 50g
- A薄力粉 50g
- A塩 2.5g
- A砂糖 1g
- Aドライイースト 1.5g
- ぬるま湯 60cc
- オリーブオイル 小さじ1
- シーフードミックス 適量
- ピザソース 大さじ2
- ピザチーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- ハラペーニョ 数枚(お好みで)
作り方1時間以上
- 大きめのボウルにAの材料を入れ、ぬるま湯を注ぎ入れて、手でよく混ぜ合わせる。
- (1)にオリーブオイルを入れ、更によく捏ね、乾燥しないようラップをし、一次発酵を行う。
- (2)の発酵が終わったら軽くパンチをし、丸め直してラップをし、30分ほどおいておく。シーフードミックスは湯通し、水分を切っておく。
- 焼き網にオリーブオイル(分量外)をまんべんなくぬり、(3)の生地を台の上で伸ばし網の上におく。
- ソース、チーズ、具材をトッピングし、マヨネーズをかけ、280度に予熱したオーブンで4~5分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ガスオーブンを使用しています。 オーブンから取り出すときは熱くなっていますので、気を付けてください。網からピザを外す時は、フライ返しを使用すると簡単です 焼き網等、ブログの方で紹介しています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。