ココナッツ風味のもっちもちクレープ生地

ココナッツオイルで焼いて風味がよく♪ もち粉を加えてもっちもち♪ お好みの材料をトッピングして召し上がれ♪
材料
4人分
  • A強力粉 45g
  • Aもち粉 25g
  • A砂糖 15g
  • A塩 ひとつまみ
  • A卵 1個
  • 豆乳 200cc
  • サラダ油 小さじ1
  • ココナッツオイル 適量
作り方
15〜30分
  • 大きめのボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせ、豆乳を少量づつ加えて混ぜます。
  • (1)にサラダ油を入れ、冷蔵庫で30分おく。
  • フライパンを温め、少量のココナッツオイルを敷き、生地を流し入れ両面焼いていきます。
ワンポイントアドバイス
この材料で7~10枚焼けます。 火加減は、中火より少し弱い火で焼いてください。 冷蔵庫で30分おきますと生地に少しとろみがでます。この時間は調理時間に含まれておりません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいわい。さんのレシピ(24件)