11
おいしそう!
材料2人分
- Aリスドォル 100g
- A強力粉 50g
- A砂糖 5g
- A塩 3g
- Aドライイースト 2g
- 水 100cc
- 無塩バター 5g
作り方1時間以上
- 大きめのボウルにAの材料を入れ水を注ぎ、よく混ぜ合わせ、台の上に移し捏ねる。
- (1)にバターを加え更によく捏ね、一次発酵を行う。
- 発酵を終えた生地にパンチを入れ2等分にし、15分休ませる。
- 手のひらで生地を伸ばし手前から巻き、しっかりと閉じ、台の上で転がし成形をし、二次発酵を行う。
- オーブンを210度の予熱にかける。ナイフでクープを入れ13分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
オーブンはガスオーブンを使用しています。 クープは、入れなくてもどちらでもよいです。 お好きな食材をサンドして食べてください。 私は、照り焼きチキンをサンドしました。ブログにて紹介しております。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。