サブウェイ風サンド・パン

サブウェイ風にサンドがしたく焼いたパンです。パリパリとしていて、食感のよいパンです。
材料
2人分
  • Aリスドォル 100g
  • A強力粉 50g
  • A砂糖 5g
  • A塩 3g
  • Aドライイースト 2g
  • 水 100cc
  • 無塩バター 5g
作り方
1時間以上
  • 大きめのボウルにAの材料を入れ水を注ぎ、よく混ぜ合わせ、台の上に移し捏ねる。
  • (1)にバターを加え更によく捏ね、一次発酵を行う。
  • 発酵を終えた生地にパンチを入れ2等分にし、15分休ませる。
  • 手のひらで生地を伸ばし手前から巻き、しっかりと閉じ、台の上で転がし成形をし、二次発酵を行う。
  • オーブンを210度の予熱にかける。ナイフでクープを入れ13分焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
オーブンはガスオーブンを使用しています。 クープは、入れなくてもどちらでもよいです。 お好きな食材をサンドして食べてください。 私は、照り焼きチキンをサンドしました。ブログにて紹介しております。
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