寒い季節にぴったり!料理家かめ代さん直伝『スープジャー弁当』レシピ3選

 

寒さが増す季節、あたたかいお弁当が恋しくなりませんか?『スープジャー』は、保温しながらじんわり食材に火を通せる便利なアイテム。今回は、料理家かめ代さんが教える、簡単&時短でおいしい『スープジャー弁当』レシピをご紹介します!

オフィスや外出先で、ほっと温まるランチタイムを楽しみましょう♪

ケチャップで味付け簡単!「ペンネトマトソース」

ペンネトマトソース

トマトケチャップで味付けする「ペンネトマトソース」は、お子さまから大人まで楽しめる一品です。

形がくずれにくいペンネは、スープジャーにぴったりな食材。お昼頃には素材の旨みが浸みた温かいペンネが楽しめます。

早茹でタイプはやわらかくなりすぎるので、ゆで時間10分程度のものがおすすめ。

(ケチャップで簡単!「ペンネトマトソース」「さつまいもサラダ」2品弁当 )

「ペンネトマトソース」レシピを見る

心も体もほっこり温まる!「そば弁当」

そば弁当

心も体もほっこり温まる!シンプルながらも旨みのある味わいの「そば弁当」です。

ポイントは、つけ汁に乾燥わかめとかつお節を入れること。旨みが出るだけでなく、具として食べられるのがまた嬉しい♪

茹でた蕎麦はくっつきやすいので、箸でつまめる量をわけて詰めてくださいね。

(スープジャーで簡単ほかほか!あったか出汁の「そば弁当」)

「そば弁当」レシピを見る

時短でほかほか!簡単「スープジャー」お弁当レシピ3つ

寒い時期のお弁当に活躍する保温アイテム「スープジャー」。スープやカレー、リゾットなど汁物をあたたかいまま入れられて、お昼まで保温が可能。1つあるとお弁当のバリエーションが…

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風邪気味の日にも◎「鶏ひき肉とキャベツの刻み昆布粥」

鶏ひき肉とキャベツの刻み昆布粥

包丁を使わずに手軽に作れる、優しい味わいの「鶏ひき肉とキャベツの刻み昆布粥」です。

鶏ひき肉とキャベツ、旨味たっぷりの刻み昆布を合わせたおかゆは、スープジャーでじんわり火が通り、食べる頃にはちょうどよくとろとろに。

スルッと食べられるので、食欲の湧かない日にも重宝しますよ。

(包丁なしのスープジャー弁当「鶏ひき肉とキャベツの刻み昆布粥」)

「鶏ひき肉とキャベツの刻み昆布粥」レシピを見る

寒い季節にうれしい『スープジャー弁当』レシピをご紹介しました。

スープジャーを活用すれば、忙しい朝でも簡単に栄養満点のお弁当が完成します。毎日のお弁当作りがもっと楽しくなりますね♪ぜひ、試してみてください!

 

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