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おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 3~4個(400g)
- A片栗粉・マヨネーズ 各大匙1
- A塩 ふたつまみ
- オリーブオイル(サラダ油) 大匙3
作り方5〜15分
- じゃがいも…5mm厚さの輪切りにする(新じゃがの場合は皮は剥かなくてよい)
- 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、水大匙2(分量外)をかけて、ふんわりとラップをして、電子レンジ≪600w≫で6分加熱する
- 水分を捨てて、フォークで粗く潰す
- 【A】を加えて、フォークで全体をさっくり混ぜ、4等分にして、12×7cm程の小判型に形成する
- フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を入れて熱して、中弱火で蓋をして、片面2分ずつ焼く
- オーブンペーパーなどに包んで、お好みでケチャップなどを添える
ワンポイントアドバイス
・足がむくむことがある ・疲れやすくなったと感じる こんな事ないですか?これは体の中の塩分が高くなっているかも… そんな時は『じゃがいも』の出番です♪ じゃがいものカリウムが、体内に溜まった余分な塩分を排出してくれると言われています★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。