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おいしそう!
材料1人分
- 茹でうどん 1玉
- トマト 50g
- たまねぎ 15g
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- オレガノ(フリーズドライ 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- 卵 1個
- 酢 少量
- イタリアンパセリ(フリーズドライ) 適量
作り方5〜15分
- たまねぎはスライサーでスライスし、トマトは小さくカットして耐熱の器に入れます。 材料Aを加えて混ぜます。 1000Wのレンジで約1分、ラップなしで加熱します。
- 鍋に湯を沸かします。 茹でうどんをさっと水で洗ってほぐし、沸騰した湯に入れて温めます。
- うどんを器に取り出して、すぐにオリーブオイルを全体に絡めます。 (ポーチドエッグを作るのでお湯は捨てないで、トングか箸で取り出して下さいね♪)
- うどんを取り出した湯の中に酢を少々入れます。 真ん中にそっと卵を割り入れます。 静かに火を通しながら広がった白身を寄せ、 黄身の半分くらいが白くなってきたらスプーンでそっとひっくり返して少し火を通します。
- うどんの上にトマトソースを乗せます。 ポーチドエッグを穴あきお玉や網などで取り出して乗せ、イタリアンパセリを振りかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
温めたうどんにオリーブオイルを絡めることで、ツルツル美味しくいただけます。 ソースにオリーブオイルを入れなくても、うどん全体に絡んでいるので香りよくヘルシーに仕上がります。 お使いのレンジに合わせて加熱時間を調整して下さいね。 ブログには画像つきレシピを掲載していますので、よかったら参考にして下さいね♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。