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おいしそう!
材料3人分
- じゃがいも 3個
- キャベツ 2枚分
- まいたけ 1/2パック
- 塩こしょう 適量
- バター 5g
- しょうゆ 大さじ1半
作り方5〜15分
- じゃがいもを一口大よりやや小さく切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋にじゃがいも、キャベツを入れ、ひたひたになるまで水を入れてフタをして煮る。
- じゃがいもが柔らかくなったら水をしっかり切る。キャベツは軽くしぼる。 ボウルにじゃがいもとキャベツを入れ、塩こしょうを軽くふって混ぜる。
- フライパンにバターを溶かし、細かく割いたまいたけを入れて炒め、しょうゆを加え、なじんだら3の、じゃがいも、キャベツが入ったボウルに加え、すぐに全体をさっと和え、完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはやや小さめを使用しています。 じゃがいもにしっかり味をしみこませる、ボリュームたっぷりおかずサラダです。 できたてを頂くので、作り置きは不向きです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。