エコレシピ?ポリ袋で簡単!白菜の浅漬け

さっぱりして美味しい! 生姜が効いていくらでも食べられるよと 息子がご満悦♪
材料
2人分
  • 白菜(葉先)(食べやすい大きさ) 1/8株
  • 水菜(5センチ)  2株
  • 生姜(千切り)  20g
  • だし昆布  10センチ
  • 唐辛子(輪切り)  1本
  • 塩  小さじ1
  • ほんだし  小さじ1
  • すし酢  大さじ1
作り方
5分未満
  • 全ての材料をポリ袋に入れ、空気を入れ良く振り空気を抜いて手でもみ込む。
  • 空気を抜き、冷蔵庫で5時間以上おき、昆布を千切りにし、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
◎残り物の野菜 大根、きゅうり、にんじん等でも美味しく出来ます。 ◎硬い野菜は薄切りにすると早く漬かります。 ◎※完成画像は丸1日漬けてす
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)