27
おいしそう!
材料2人分
- 白菜(葉先)(食べやすい大きさ) 1/8株
- 水菜(5センチ) 2株
- 生姜(千切り) 20g
- だし昆布 10センチ
- 唐辛子(輪切り) 1本
- 塩 小さじ1
- ほんだし 小さじ1
- すし酢 大さじ1
作り方5分未満
- 全ての材料をポリ袋に入れ、空気を入れ良く振り空気を抜いて手でもみ込む。
- 空気を抜き、冷蔵庫で5時間以上おき、昆布を千切りにし、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
◎残り物の野菜 大根、きゅうり、にんじん等でも美味しく出来ます。 ◎硬い野菜は薄切りにすると早く漬かります。 ◎※完成画像は丸1日漬けてす★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。