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おいしそう!
材料2人分
- レンコン(7ミリ幅の半月切り) ・・・ 150g 150g
- さつま芋(7ミリ幅の輪切り) ・・・ 150g 150g
- ★GABANクミン(ホール) ・・・ 小さじ1 小さじ1
- ★GABANクミン(パウダー) ・・・ 1 小さじ1
- ★片栗粉 ・・・ 大さじ3 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖(三温糖) 大さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- 黒ごま 少々
- サラダ油(揚げ油) フライパンに1センチくらい
作り方5〜15分
- さつま芋は7ミリの輪切りにし、水にさし、ザルにあけ水気を切る。
- レンコンは皮を剥き、7ミリ幅の半月切りにし、酢水にさらしザルにあけ流水で洗い流し水気を切る。
- 1と2をボウルに入れ、★印を混ぜわせる。
- フライパンにサラダ油を入れ、3を挙げ焼きにし、油を切る。
- 油を、オイル缶に戻し☆印を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、4を加えフライパンをゆすりながら絡める。
- 皿に盛り、黒ごまを散らし、完成。
ワンポイントアドバイス
食感を楽しめたい場合は、揚げ過ぎないようにするのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。