3
おいしそう!
材料4人分
- ☆豚タン(塊) 2本
- ☆水 2リットル1
- ☆長ネギ(青い部分) 3
- ☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g 大さじ1
- ◎玉ねぎ(みじん切り) (小)1個
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎塩 少々
- ◎GABANブラックぺぱー 少々
- ◎*ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g 小さじ1/2
作り方1時間以上
- 鍋に☆印を入れ、蓋をし沸騰させ弱火で3時間煮込む。
- ◎印を混ぜ合わせ、ネギだれを作る。
- 1を冷まし、薄くスライスし、皿に並べ2のネギだれをのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
豚タンをゆっくりじっくり時間をかけて煮ることで、肉が柔らかくなります。 ※にんにく多めにしても美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。