豚タン刺し にんにくネギだれ

ネギの青い分とハウスおろし生しょうがを入れてコトコト3時間弱火で煮込んだので柔らかくて しっとりしている。
材料
4人分
  • ☆豚タン(塊) 2本
  • ☆水 2リットル1
  • ☆長ネギ(青い部分) 
  • ☆ハウスおろし生しょうが<お徳用>70g 大さじ1
  • ◎玉ねぎ(みじん切り) (小)1個
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎GABANブラックぺぱー 少々
  • ◎*ハウスおろし生にんにく<お徳用>80g 小さじ1/2
作り方
1時間以上
  •  鍋に☆印を入れ、蓋をし沸騰させ弱火で3時間煮込む。
  • ◎印を混ぜ合わせ、ネギだれを作る。
  • 1を冷まし、薄くスライスし、皿に並べ2のネギだれをのせていただきます。
ワンポイントアドバイス
豚タンをゆっくりじっくり時間をかけて煮ることで、肉が柔らかくなります。 ※にんにく多めにしても美味しいです。
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