簡単和総菜☆鮭の味噌にんにく焼き

DHAやEPA、ビタミンD豊富な鮭を特製味噌ダレで絡めた簡単調理の絶品♪ 忙しい日や、お弁当のおかずにも重宝します☆
材料
4人分
  • 鮭 4切
  • ☆味噌 大2
  • ☆みりん、酒 各大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。 ☆を混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。
  • 両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を入れた後は焦げやすくなるので、少し煮詰めたら火を止めます。
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