42
おいしそう!
材料4人分
- ほうれん草 1束
- 人参 1/2本
- 薄揚げ 1枚
- ☆だしの素顆粒 小1/2
- ☆砂糖、醤油 各小1
- ☆すりごま 大2
作り方5〜15分
- ほうれん草は熱湯で2分茹でて冷水にとり、しっかり水気をきる。 根元を切り落とし、4センチ長さに切る。
- 人参は千切り、薄揚げは横長に半分に切ったあと8ミリ幅に切る。
- 耐熱皿に2を入れてラップをかけてレンジで2分加熱する。(600W)
- 1と3、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を和え、時間があれば少し馴染ませておくと味が落ち着いて更に美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。