ほうれん草と人参の胡麻和え☆お弁当にも♪

緑黄色野菜をたっぷり使った和総菜☆ お弁当の彩りや、常備菜、作り置きにも便利です◎
材料
4人分
  • ほうれん草 1束
  • 人参 1/2本
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆だしの素顆粒 小1/2
  • ☆砂糖、醤油 各小1
  • ☆すりごま 大2
作り方
5〜15分
  • ほうれん草は熱湯で2分茹でて冷水にとり、しっかり水気をきる。 根元を切り落とし、4センチ長さに切る。
  • 人参は千切り、薄揚げは横長に半分に切ったあと8ミリ幅に切る。
  • 耐熱皿に2を入れてラップをかけてレンジで2分加熱する。(600W)
  • 1と3、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*調味料を和え、時間があれば少し馴染ませておくと味が落ち着いて更に美味しく仕上がります。
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