144
おいしそう!
材料5人以上
- バナナ 1本
- 薄力粉 130g
- ベーキング・パウダー 小さじ1
- ベーキング・ソーダ 小さじ二分の一
- 卵 2個
- きび砂糖 30g
- はちみつ 20g
- サラダオイル 40g
作り方5〜15分
- 薄力粉・ベーキング・パウダー、ベーキング・パウダーを合わせてふるう。バナナをボウルに入れ、フォークでつぶす。
- 卵、きび砂糖、はちみつ、サラダ・オイルの順に加え泡だて器でよく混ぜる。ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。
- ベーキング・シートを敷いたパウンド型に入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
ワンポイントアドバイス
バナナは皮に黒い斑点がでた頃がバナナ・ブレッドに最適♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。