桜えびととろろ昆布のお手軽スープ

お椀に具材を入れてお湯を注ぐだけです。
材料
1人分
  • 桜えび 小さじ1~2
  • とろろ昆布 適宜
  • 三つ葉 適宜
  • めんつゆ 少々
  • 熱湯 180ccくらい
  • ごま油 少々
作り方
5分未満
  • お椀に1.~6.の材料を入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷めないうちにお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

てつひろさんのレシピ(1件)