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おいしそう!
材料2人分
- アサリ 200g
- 牛乳 200ml
- 水 150ml
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- 人参 1/4本
- ベーコン 4枚
- 白ワイン 大さじ2
- 粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方5〜15分
- 野菜とベーコンは1センチ程度の角切りにする。鍋にアサリと白ワイン入れ、蓋をして弱火で貝が開くまで蒸らし、殻から身を外す。
- 別の鍋にバターを引き、ベーコンを炒めて油が出てきたら、野菜も加えて炒め、しんなりしたら水と貝の煮汁を加えて中火で煮る。
- 野菜が柔らかくなったら牛乳とアサリの身を加え、あたたまったら火を止めてチーズを加えて混ぜ、味見をして塩胡椒を振る。
ワンポイントアドバイス
アサリによって塩加減が異なり、塩を加えなくても美味しい場合が多いので、必ず味をみてから塩加減を調節して下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。