12
おいしそう!
材料2人分
- カリフォルニアプルーン 6個
- 赤ワイン 適量
作り方5分未満
- プルーンをココットなどの容器に入れて、プルーンが浸かるようにひたひたにワインを注ぎ、冷蔵庫で一晩おく。
ワンポイントアドバイス
ドライプルーンをワインに一晩漬けることで、ワイン風味でしっとり柔らかい一品に。 漬けたワインと刻んだプルーンでソースにして、バニラアイスにかけると、ほんのりワインのきいた大人のデザートになります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。