みつばの出汁巻き卵♪お弁当やおつまみに◎

みつばの風味で食欲UP☆簡単アレンジ卵焼き◎ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆みつば(みじん切り) 1株
  • ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
  • ☆水 大1
  • オリーブオイル 小1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
  • 全て巻けたらお皿に取り出し、粗熱がとれてからナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くときれいに巻けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(548件)