素材一品だけおかず、玉ねぎのポン酢和え

作り置きもできてささっと一品にもなる便利おかずです
材料
4人分
  • 玉ねぎ 大きめ1個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 酢 大さじ1
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを薄くスライスし、ゆでる。しんなりしたら火を止めワカメを加える。
  • 水気をきって、ポン酢と酢を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
仕上げにかつおぶしをふんわり乗せるとさらに味アップ! 塩蔵や生ワカメでも美味しくできます。塩抜きなどをお忘れなく。 レンチンでもできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)