タラのあられ焼き☆お弁当やおつまみに♪

お茶漬け用あられを衣にして、香ばしくカリッと焼き上げました☆ お弁当やおつまみに人気です♪
材料
4人分
  • たら(切り身) 4切れ
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 大4+小2
  • ☆塩 小1/4
  • お茶漬け用あられ 65g
  • オリーブオイル 大2
作り方
5〜15分
  • たらはキッチンペーパーで水気を拭き、1切れを3等分する。
  • ☆を混ぜ合わせ、☆→あられの順にしっかりと衣をつける。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べてまずは片面を動かさずに焼く。(中火) 5分後、裏返して2分焼く。
  • 器に盛り付け、お好みで塩(分量外)をふる。
ワンポイントアドバイス
*タラは崩れやすいので、フライパンに入れたら動かさず、衣が焼き固まってタラにも2/3ほど火が通ったところで裏返すとキレイに焼けます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(537件)

みんなの朝時間.jpツイート