1
おいしそう!
材料4人分
- たら(切り身) 4切れ
- 塩こしょう 少々
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆水 大4と2/3
- ☆塩 小1/4
- お茶漬け用あられ 65g
- オリーブオイル 大2
作り方5〜15分
- たらはペーパータオルで水気を拭き、両面に塩こしょうをふる。
- 混ぜ合わせた☆にたらをくぐらせ、お茶漬け用あられをつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを並べてあまり動かさずに中火で5分焼く。 さらに裏返して3分焼く。たらの身が厚くて火通りが悪い場合はアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。
- 器に盛り付け、お好みで塩(分量外)をふる。
ワンポイントアドバイス
*タラは崩れやすいので、フライパンに入れたら動かさず、衣が焼き固まってタラにも2/3ほど火が通ったところで裏返すとキレイに焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。