10
おいしそう!
材料4人分
- ささみ 4本
- 豆苗 1袋
- ☆創味シャンタン 小1
- ☆白いりごま 大2
- ☆ごま油 大1
作り方5〜15分
- ささみを熱湯で3分茹でてあら熱を冷まし、長さ3等分に切って裂く。
- 豆苗は根もとを切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)
- ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。
- ささみに☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を和える。
ワンポイントアドバイス
☆ささみに調味料をなじませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。