ささみと豆苗のシャンタンごま和えナムル風

低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆ お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎ 高タンパク、低糖質で低カロリーと、ヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。 緑黄色野菜と大豆の栄養素を合わせ持つ豆苗と和えて、ビタミン補給もバッチリです◎
材料
4人分
  • ささみ 4本
  • 豆苗 1袋
  • ☆創味シャンタン 小1
  • ☆白いりごま 大2
  • ☆ごま油 大1
作り方
5〜15分
  • ささみを熱湯で3分茹でてあら熱を冷まし、長さ3等分に切って裂く。
  • 豆苗は根もとを切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)
  • ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。
  • ささみに☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を和える。
ワンポイントアドバイス
☆ささみに調味料をなじませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。
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