ささみと豆苗のシャンタン胡麻和えナムル風

低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆ お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎
材料
4人分
  • ささみ 4本
  • 豆苗 1袋
  • ☆創味シャンタン 小1
  • ☆いりごま 大2
  • ☆ごま油 大1
作り方
5〜15分
  • ささみを熱湯で3分茹で、あら熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
  • 豆苗は根本を切って長さを2等分し、キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。
  • 2のラップを外し、あら熱をとって水分をきり、キッチンペーパーを外す。
  • 1に☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
ささみに調味料を馴染ませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。
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