きのこと鶏肉のシャンタン炒め☆お弁当にも

創味シャンタンで簡単お総菜♪ ブラックペッパーの風味が食欲そそります◎
材料
4人分
  • 鶏肉(もも唐揚げ用) 300g
  • しめじ、エリンギ 各1袋
  • 創味シャンタン 小2
  • 刻みねぎ お好みの量
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 胡麻油 大1
作り方
15〜30分
  • きのこ類は石づきをとり、エリンギは長さを2~3等分し、薄切りしたあと縦半分の大きさに。しめじはほぐす。
  • フライパンに胡麻油を熱し、皮目を下にして鶏肉を入れ、中火で約5分あまり動かさずに焼き目をつける。
  • 裏返してきのこを加え、しんなりしてきたら創味シャンタンを加えて混ぜながら炒め合わせる。
  • 強火で水分を飛ばしてからお皿に盛り、刻みねぎとブラックペッパーをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
*食材はあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。
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