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おいしそう!
材料4人分
- 鶏肉(もも唐揚げ用) 300g
- しめじ 1袋
- えりんぎ 2本
- 創味シャンタン 小2
- きざみねぎ 10g
- 塩、黒こしょう 少々
- ごま油 小1
作り方15〜30分
- きのこは石づきをとり、えりんぎは長さを2~3等分し、薄切りしたあと食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れ、中火で約5分あまり動かさずに焼き目をつける。
- 裏返してきのこを加え、しんなりしてきたら創味シャンタンを加えて混ぜながら炒め合わせる。
- 強火で水分を飛ばして塩、黒こしょうをふる。 お皿に盛り、きざみねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
*食材はあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。