ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎

ねぎ塩風味で食欲そそる♪ これ1品で、たんぱく質やビタミンがたっぷり摂れるスタミナごはんです◎ 豚肉には疲労回復効果のある「ビタミンB1」が多く含まれるので、スタミナ補給したいときにぴったりの一品です。
材料
4人分
  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
  • にら 1/2束
  • 卵 2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆すりおろししょうが 小1
  • ☆創味シャンタン 小1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ごま油 大1
  • 黒こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • 長ねぎはみじん切り、にらは3cm長さに切り、卵は溶く。
  • フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。 色が変わったらにらと長ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。
  • 具材を端に寄せ、溶き卵を流し込む。 スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。
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