ネギ塩風味の豚ニラ玉炒め☆お弁当にも♪

ネギ塩風味で食欲そそる♪ 1品でタンパク質やビタミンたっぷりのスタミナご飯☆ 忙しい日のメインや、お弁当、おつまみにも◎
材料
4人分
  • 豚肉(細切れ) 200g
  • ニラ 1/2束
  • 卵 2個
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • 生姜(みじん切り) 小1
  • ☆創味シャンタン 小1
  • ☆塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大1
  • ブラックペッパー お好みの量
作り方
5〜15分
  • 長ネギ、生姜はみじん切り、ニラは3センチ長さに切り、卵はよく溶いておく。
  • フライパンに胡麻油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。 色が変わったらニラと長ネギ、☆を加えて混ぜ合わせる。
  • 具材を端に寄せてフライパンの1/3程度のスペースを空け、溶き卵を流し込む。スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。
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