2
おいしそう!
材料4人分
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- にら 1/2束
- 卵 2個
- 長ねぎ 1/2本
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆すりおろししょうが 小1
- ☆創味シャンタン 小1
- ☆塩こしょう 少々
- ごま油 大1
- 黒こしょう 少々
作り方15〜30分
- 長ねぎはみじん切り、にらは3cm長さに切り、卵は溶く。
- フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。 色が変わったらにらと長ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。
- 具材を端に寄せ、溶き卵を流し込む。 スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。