2
おいしそう!
材料4人分
- ベビーほたて 12個
- ベーコン(スライス) 6枚
- ☆小麦粉(薄力粉) 20g
- ☆溶き卵 1個分
- パン粉(衣用) 大7
- 揚げ油 適量
- つまようじ 12本
- 塩こしょう 少々
作り方15〜30分
- ベビーほたてとベーコンはペーパータオルで水気をとる。 ベーコンは長さを2等分する。 ベビーほたてに軽く塩こしょうをふる。
- ベーコン(スライス)にホタテを巻き込み、つまようじで止める。(ベーコンの切り目側から巻きこむとベーコンが裂けにくいです。)
- よく混ぜた☆を2の全体につけ、余分な液はよく落とし、パン粉(衣用)をつける。
- 170度の揚げ油で、カラッときつね色になるまで揚げる。 ペーパータオルで油をきる。
ワンポイントアドバイス
*☆のバッター液は全体的に薄付きにすると衣のムラがなく、綺麗なフライになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。