1
おいしそう!

材料4人分
- ベビーホタテ 12個
- ベーコン 6枚
- ☆小麦粉 20g
- ☆溶き卵 1個
- パン粉(衣用) 大7
- 揚げ油 適量
- 爪楊枝 12本
- 塩胡椒 少々
作り方15〜30分
- ベビーホタテとベーコンはキッチンペーパーで水気をとる。 ベーコンは長さを2等分する。 ベビーホタテに軽く塩胡椒をふる。
- ベーコンにホタテを巻き込み、爪楊枝で止める。(ベーコンの切り目側から巻きこむとベーコンが途中で裂けにくいです。)
- よく混ぜた☆に2を全体につけ、余分な液はよく落とし、パン粉をつける。
- 170度の揚げ油で3をカラッときつね色になるまで揚げる。 キッチンペーパーで油をきる。
ワンポイントアドバイス
*☆のバッター液は全体的に薄付きにすると衣のムラがなく、綺麗なフライになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。