8
おいしそう!
材料4人分
- エリンキ 2本
- しいたけ 6枚
- 舞茸 1パック
- 人参 2/3本
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★日本酒 小さじ2
- ★あご白出汁昆布 大さじ1
- ボーソー米油 大さじ2
作り方5〜15分
- 下準備 ・エリンキは長さ3cmに切り、マッチ棒3本ぐらいの太さに裂く。 ・しいたけは3ミリ幅にスライス。 ・舞茸もエリンキの長さに合わせて切り手で裂く。 ・人参は千切りに切る。
- 中火で温めたフライパンにbボーソー米油大さじ2を回し入れてエリンキを炒める。 油が回ったら舞茸、しいたけを入れ良く炒める。
- 少し具材に火がとってきたら人参を加えさらに炒めて、★印の調味料を入れて炒め合わせ加、人参がしんなりしたら完成。
ワンポイントアドバイス
人参は火を通りすぎず、生すぎないように炒める。食感の良いお惣菜となります。 また、キノコも炒めすぎないようにしてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。