材料2人分
- エホバク 1本
- ミニトマト 10個
- トマトケチャップ 大さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩とコショウ 各少々
作り方5〜15分
- エホバクはシマシマにピーラーで剥いて1cm幅に輪切りに切る。 ミニトマトはヘタを取り半分に切る。
- 耐熱ボウルに切った野菜を入れ、分量のトマトケチャップとコンソメ顆粒、塩を混ぜ合わせ、600wの電子レンジで5分加熱する。 一旦取り出して混ぜる。 再度、レンジで2分加熱したらバッドなどに広げ冷ます。 冷めたら冷蔵庫で冷やしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
簡単に作れるのでポイントが無いぐらい美味しく作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。