レンジ2分半!玉ねぎチンするだけの節約時短おかず

材料が「少々」ばかりですいません!それほど適当でも玉ねぎなら何でも美味しいので、お好みの味付けにしてください。 なんにもないときに大活躍!うちは冷蔵庫整理の時に作ってます。
材料
1人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 少々
  • 冷凍コーン 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 黒こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
作り方
5分未満
  • 玉ねぎを半分に切り、5㎜幅の格子状に切り込みを入れる。
  • 耐熱容器に置き、ベーコンを切ったもの、冷凍コーンをパラパラと入れてラップをし、600wで2分半加熱する。
  • オリーブオイル、黒こしょう、しょうゆをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
格子状に切り込みを入れると火が通りやすく、食べやすいです。 お好みの味付けで大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(315件)