材料2人分
- A 美酢ザクロ 50cc
- A 美酢レモン 50cc
- A 炭酸水 200cc
- A 塩 ひとつまみ
- ミニトマト 16個
作り方5分未満
- Aの美酢と炭酸水をタッパーに入れて凍らせる。 ※炭酸水が無かったら水でもOK。 ミニトマトも凍らせる。 使うときに水に浸して5分ほど置き、ヘタを取り水気を取って器によそる。
- 凍ったミニトマトの上に掻き出した美酢をかけてスプーンでいただく。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトの皮には旨味成分が含まれていて、絶対に皮は剥きません。 美酢と炭酸水の割合は、あくまでも目安です。 お好みの分量で作ってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。