おくら大量消費!さっぱりおくらのお浸し

適当に、いい加減に作っても大丈夫、適当すぎて色がまだらになってますが、おいしいです。 作り置き、冷蔵庫で数日保存できます。お弁当やごはんに便利です。 私は胃が弱いので、胃壁を保護する目的で、食前によく噛んで食べたりしています。 簡単、時短、節約、夏バテ予防に!
材料
3人分
  • おくら 5~6本
  • 酢 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
作り方
5分未満
  • おくらは洗って穴を少し開け、耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。
  • 容器におくらを入れ、酢とポン酢をかけ、よく混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
時々混ぜて冷蔵保存します。すぐに食べられますが、一晩おくとより美味しくなります。 2~3分割にして作っても食べやすいです。
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