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おいしそう!
材料2人分
- ぶり(切り身) 2切れ
- ベーコン(スライス) 2枚
- 青じそ 5枚
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
作り方5〜15分
- ぶり(切り身)はペーパータオルで余分な水分をふきとる。 青じそは千切り、ベーコン(スライス)は細切りにする。 ぶりの両面に塩こしょうをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、焼き目がついたらお皿に取り出す。 粗熱がとれたら青じそと混ぜ合わせる。
- 2のフライパンをそのまま使い、ぶりを皮目を下にして入れて約5分、焼き目をつけて裏返し、追加で3分焼く。
- ぶりの両面に焼き目がついて火が通ったらお皿に取り出し、2を添える。
ワンポイントアドバイス
*ぶりの厚みによって加熱時間は調整してください。身が厚い場合はアルミホイルをかぶせて軽く蒸し焼きにします。 ・事前にペーパータオルでしっかり水気をふきとることで、青魚特有の臭みを消します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。