ぶりのソテー☆紫蘇ベーコン添え

洋風アレンジのブリも絶品☆ベーコンを炒めたオリーブ油でぶりを焼き、紫蘇風味に仕上げてみました♪ ご飯やお酒が進みます◎
材料
2人分
  • ぶり(切り身) 2切れ
  • ベーコン 2枚
  • しその葉 5枚
  • オリーブオイル 小1
作り方
5〜15分
  • 紫蘇は千切り、ベーコンは細切りにする。 ぶりに両面塩胡椒をふる。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、焼き目がついたらお皿に取り出す。 粗熱がとれたら1の紫蘇と混ぜ合わせる。
  • 2のフライパンをそのまま使います。 ぶりを皮目から入れて約5分、焼き目をつけて裏返し、追加で3分焼く。
  • ぶりに両面焼き目がついて火が通ったらお皿に取り出し、2を添える。
ワンポイントアドバイス
*ぶりの厚みによって加熱時間は調整してください。身が厚い場合はアルミホイルをかぶせて軽く蒸し焼きにしてもOK。
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