簡単☆おもてなしやお祝いに♪具沢山ニース風サラダ

彩り豊かな本格サラダ☆ マヨネーズ&黒こしょうで食欲UP! たんぱく質と野菜が同時に摂れて満足度大☆の、具沢山サラダです♪
材料
4人分
  • サニーレタス 150g
  • ゆで卵 3個
  • ミニトマト 5個
  • ヤングコーン(水煮) 5本
  • ブロッコリー 1/2房
  • アンチョビフィレ 3切れ
  • 種なしオリーブ 25g
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • マヨネーズ 適量
  • 黒こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • サニーレタスは洗って一口サイズにちぎり、しっかり水気をきる。 ゆで卵とミニトマトは4等分、ヤングコーン(水煮)は2等分する。
  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
  • アンチョビフィレはみじん切りにするか、手で小さめにちぎる。 ツナ缶は油分をきる。 種なしオリーブは薄切りにする。
  • お皿に盛ったレタスの上にゆで卵、プチトマト、ヤングコーン、ブロッコリー、アンチョビ、オリーブをのせ、最後にツナをのせる。
  • 食べる直前にマヨネーズと黒こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をきることで美味しく仕上がります。
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