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おいしそう!
材料4人分
- サニーレタス 150g
- ゆで卵 3個
- ミニトマト 5個
- ヤングコーン(水煮) 5本
- ブロッコリー 1/2房
- アンチョビフィレ 3切れ
- 種なしオリーブ 25g
- ツナ缶 1缶(70g)
- マヨネーズ 適量
- 黒こしょう 少々
作り方5〜15分
- サニーレタスは洗って一口サイズにちぎり、しっかり水気をきる。 ゆで卵とミニトマトは4等分、ヤングコーン(水煮)は2等分する。
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
- アンチョビフィレはみじん切りにするか、手で小さめにちぎる。 ツナ缶は油分をきる。 種なしオリーブは薄切りにする。
- お皿に盛ったレタスの上にゆで卵、プチトマト、ヤングコーン、ブロッコリー、アンチョビ、オリーブをのせ、最後にツナをのせる。
- 食べる直前にマヨネーズと黒こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。