食べやすい!素材一品だけおかず*水菜のごま酢サラダ

水菜サラダ、おしゃれで美味しいですがちょっと子どもは食べにくいかな… 何がいけないんだろうと考えたら、繊維の大きさ?ということに気付いて、細かくしてみました。 大人もこれならサクサクと食べやすかったです。
材料
3人分
  • 水菜 2束
  • すりごま 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 好みの具 適量
作り方
5分未満
  • 水菜はしっかり水気をきって1.5~2㎝幅に切る。
  • すりごま、酢、しょうゆ、好みの具を混ぜ、しっかり水菜と和える。
ワンポイントアドバイス
合わせる具材はお好みで、今回はハム少々を加えましたがアミエビやちくわ、天かすも面白いかも!
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