素材一品だけおかず*ちくわのマヨケチャ炒め

節約食材ちくわだけでも立派な副菜に見せる!千切りレタスの上に乗せてレタスと一緒に食べても美味しいですよ。
材料
3人分
  • ちくわ 3本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
作り方
5分未満
  • ちくわを1~1.5㎝輪切りにして油を少々ひいたフライパンで炒める。
  • ちくわに焦げ目がついてきたらマヨネーズ、ケチャップを加えてざっと炒めてすぐ火を止める。
ワンポイントアドバイス
ちくわはスーパーで98円ほどで売られている5本入りの一般的なものです。 生でマヨネーズ和えにしても美味しいのですが炒めることで香ばしさが加わり、作り置きもできます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(120件)