7
おいしそう!
材料3人分
- ちくわ 3本
- マヨネーズ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
作り方5分未満
- ちくわを1~1.5㎝輪切りにして油を少々ひいたフライパンで炒める。
- ちくわに焦げ目がついてきたらマヨネーズ、ケチャップを加えてざっと炒めてすぐ火を止める。
ワンポイントアドバイス
ちくわはスーパーで98円ほどで売られている5本入りの一般的なものです。 生でマヨネーズ和えにしても美味しいのですが炒めることで香ばしさが加わり、作り置きもできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。