96
おいしそう!
材料4人分
- 切り干し大根 30g
- にんじん 1/3本
- さつま揚げ 1枚
- だし汁 適量
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 油 適量
作り方5〜15分
- 切り干し大根は水で戻し、にんじんとさつま揚げは適当な大きさに切ります
- 熱した鍋に油をひいて材料を軽く炒め、ひたひたになるまでだし汁を入れます
- 醤油とみりんを加え、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成です
ワンポイントアドバイス
煮詰めすぎて味付けが濃くならないように要注意★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。