さんまの蒲焼きとろろ丼

さんまの缶詰を使った簡単レシピです
材料
5人以上
  • ごはん 3合
  • さんまの蒲焼きの缶詰 3缶
  • 長芋 1/2本
  • だし汁 適量
  • 刻みのリ 適量
作り方
5〜15分
  • さんまの蒲焼きの缶詰を温めます
  • 長芋をすりおろし、だし汁を混ぜます
  • ごはんの上にさんまの蒲焼ととろろをのせ、刻み海苔を散らしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
缶詰はさんまの蒲焼き以外でも構いません
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)