少し手間かけて♪絶品「パプリカのマリネ」

本格的に作ると本格的な味に!作り置き出来るので便利ですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • パプリカ 3個
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • ★パプリカの汁 全部
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★砂糖 or ハチミツ 大さじ3/4~1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを入れて極弱火でパプリカの表面を焦げ目が付くまで、じっくり焼いていきます。(ヘタも)
  • 手で触れるようになったら、1の薄皮をむいて、バットや器の上で包丁で2つに切り、タネとヘタを取り(出た汁は捨てずに)太めの細切りにします。
  • フライパンのオイルを捨てて★を入れて弱火にかけ、ブツブツいったら2を入れてサッとからめたら火を止めて容器に入れて漬けます。
ワンポイントアドバイス
漬け時間は数分~数日OK!他の野菜や魚介でも美味しいですよ。
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