ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース

すっごく簡単なのに、すっごく美味しいの。 じjっくり煮込んだ味になります。
材料
2人分
  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • バター 10g
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 肉を筋切りして軽く塩コショウしておきます。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を入れて強火で片面を焼きます。
  • 肉を裏返して、それぞれの肉の上にバターをのせ、お好みの焼き加減で焼き、器に盛ります。
  • 3のフライパンに★を入れ、引き続き強火で半分くらいの量になるまで煮詰め、ステーキにかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ステーキ肉じゃなくて、薄切り肉でもOKです! この日のつけ合わせは、マッシュポテトを丸めたもの&軽く塩コショウした茄子・ズッキーニ・エリンギをステーキの横に居候して焼いたものです。
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