106
おいしそう!
材料2人分
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- バター 10g
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方5〜15分
- 肉を筋切りして軽く塩コショウしておきます。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を入れて強火で片面を焼きます。
- 肉を裏返して、それぞれの肉の上にバターをのせ、お好みの焼き加減で焼き、器に盛ります。
- 3のフライパンに★を入れ、引き続き強火で半分くらいの量になるまで煮詰め、ステーキにかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ステーキ肉じゃなくて、薄切り肉でもOKです! この日のつけ合わせは、マッシュポテトを丸めたもの&軽く塩コショウした茄子・ズッキーニ・エリンギをステーキの横に居候して焼いたものです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。