88
おいしそう!
材料4人分
- にんじん 1本
- しらたき 1袋
- だし汁 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 明太子 80g
- しょうゆ 小さじ2
作り方5〜15分
- にんじんはせん切りにし、しらたきはざく切りにする。
- 鍋にだし汁、酒、にんじん、しらたきを入れて加熱し、煮汁がある程度なくなったら明太子を加える。
- 仕上げにしょうゆを加え、煮汁がなくなるまで炒る。
ワンポイントアドバイス
にんじんは、繊維に平行になるべく細く切ると、歯ごたえが残っておいしいです。 明太子の塩分が薄いようだったら、塩を加えて調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。