安納いものごまバター炒め

ねっとり甘~い安納いも。 蒸したままでも十分おいしいのですが、さらにバターで炒め、すりごまで香ばしさをプラスしてみました。
材料
2人分
  • 安納いも 1本
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 安納いもは蒸し、1?幅に切る。
  • フライパンにバターを入れて加熱し、いも、砂糖、すりごまを加えて炒める。
  • 器に盛り、すりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
安納いもは蒸さずにレンジでチンしてもいいですが、甘みが若干劣ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!