82
おいしそう!
材料2人分
- パストラミ 40g
- りんご 1/4個
- きゅうり 1本
- プロセスチーズ 40g
- たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方5〜15分
- パストラミはひと口大に切り、りんご、きゅうり、プロセスチーズは太めの拍子切りにする。
- たまねぎはスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取る。
- ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳、おろしにんにくを入れて混ぜ、材料を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
パストラミを、蒸した鶏肉などに代えてもおいしいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。