パストラミとりんごのサラダ

りんごとパストラミを一緒にサラダにしてみました。 チーズ、きゅうり、たまねぎも加えて、色んな味が楽しめるようにしました。 粒マスタードで辛みをきかせたマヨネーズが、すべての材料の味を一つにまとめてくれます。
材料
2人分
  • パストラミ 40g
  • りんご 1/4個
  • きゅうり 1本
  • プロセスチーズ 40g
  • たまねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
作り方
5〜15分
  • パストラミはひと口大に切り、りんご、きゅうり、プロセスチーズは太めの拍子切りにする。
  • たまねぎはスライスし、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を取る。
  • ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳、おろしにんにくを入れて混ぜ、材料を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
パストラミを、蒸した鶏肉などに代えてもおいしいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!