湯葉風あんかけ玉子丼

トロトロ卵をさらにあんかけで口当たりよく仕上げました。朝に嬉しい5分間レシピ!
材料
1人分
  • ごはん お茶碗一杯
  • 卵 1個
  • だし汁 お玉一杯ぐらい
  • 片栗粉 少々
作り方
5分未満
  • なべでうどんだし程度に味付けした出汁を沸騰させた状態で片栗粉で軽くとろみをつける。
  • そこにときほぐした卵を軽く混ぜながら入れる。 (片栗粉でとろみがついてるので、卵もいい感じに固まります)
  • それを盛ったご飯の上にかける。 お好みでネギやおろししょうがをのっけて完成!
ワンポイントアドバイス
簡単過ぎてありません! 片栗粉でトロミを付けてから卵を入れるのでフワフワです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)