レンジで白菜と揚げのポン酢和え

普段の食事にぴったり。簡単でじわっとおいしいです。
材料
4人分
  • 白菜 1/4玉ぐらい
  • 油揚げ 半分から1枚
  • ポン酢 食べるときに好きなだけ
作り方
5分未満
  • 白菜を洗って2,3cm幅にザクザク切る。油揚げも気になるようなら油抜きし、1cm幅ぐらいに切る。
  • 水大さじ1~2を加えてラップをし、レンジで600wなら3~5分(白菜の量によります)で完成。
  • 白菜の量が多いようであれば、途中でいったん軽く混ぜるとまんべんなく火が通りやすいです。
ワンポイントアドバイス
七味唐辛子はお好みで最後にぱぱっとどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)