158
おいしそう!
材料2人分
- キャベツの葉(手のひらサイズ) 5枚
- にんじん(細め) 5cm
- ハム 1~2枚
- レモン汁 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- あれば黒コショウ 少々
- もみこみ用の塩 少々
作り方15〜30分
- キャベツは1枚を3等分して重ね、5mm幅くらいの千切り、ハムも5mm幅、にんじんは出来るだけ細く千切りにする。
- キャベツとにんじんをボウルに入れて、塩を振って手でもみこみ、5分ほど置く。
- キャベツとにんじんはサッと水で洗って塩を流しギュッと水気をしぼって、すべての材料とともにボウルに入れよく混ぜる。
ワンポイントアドバイス
キュウリや新たまねぎ、ツナ、コーンを入れても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。